Добро пожаловать в Клуб любителей голубей!

Фрешер Станислав Эвальдович - заместитель председателя "Клуба любителей голубей"

fresh_b

Эта страничка - о жизни и увлечениях заместителя председателя "Клуба любителей голубей "Голуби Волгограда".
Мы взяли интервью у Станислава Эвальдовича.

Фрешер Станислав Эвальдович родился в городе Прокопьевск Кемеровской области в 1952 году, в семье ссыльных немцев. Его дед, Евгений Фрешер, с детства занимался голубеводством, отец и родные братья деда – тоже, но не так увлеченно, как дед Женя.

«С 1957 года, после того как ко мне попал краснорябый голубь, я тоже стал заниматься голубями, что в дальнейшем стало одной из составляющих моей жизни», - рассказывает Станислав Эвальдович.

«Мой первый голубь прожил у меня 24 года, хотя были периоды его отсутствия, т.к. тогда голубей неоднократно воровали. Также занимался гладкими, лохматоногими, вертовыми, так у нас их называли в детстве. Со временем завел двухчубых, а лысые-гладкие были всегда. Плотно стал заниматься двухчубыми с 1969-1970-х, держал только бойных.

В 1981-м году мы с семьей переехали в г. Волгоград. Я перевез всю свою коллекцию, около 100 голубей.. Завозил птицу с Сибири, Казахстана, Узбекистана. Любимая масть – рыбоголовые, или «гульсар». Также занимаюсь поясными, белыми и желтыми. Так как не все мои питомцы кормят своих детей, держу кормилок, «чехов» и «царьков». Стараюсь молодых голубей каждой линии гонять, не смотря на потери. Ни один ястреб не выбьет столько, сколько выбивает, порой, болезнь.

В 1997 году с семьей мы переехали жить в Германию. Птицу там держать было негде, хотя родственники занимались и занимаются и там. Жил в г. Гамбурге. Основная птица там – спортивная, но есть и узбеки.

В других городах Германии есть хорошие коллекции двухгубых, с неплохим боем, хотя лёт – не очень продолжительный.
Без птицы было невесело. С 2002 года я живу в Волгограде постоянно. Вернувшись на Родину, восстанавливаю популяцию своих птиц. Держу тупоклювых. Длинноклювых и короткоклювых особо не любил, поэтому ими, думаю, заниматься не буду.

Соратников по голубеводству хватает, хотя молодежи маловато. Друзья-соратиники всегда помогут друг другу. А с воссозданием Клуба Голубеводов, думаю, молодежь потянется. Главное в нашем деле – общение. Для этого и нужны ярмарки-выставки, где появляются люди с других регионов, их общение, обмен материалом, достижениями, которые есть у людей очень даже неплохие».

Реклама на сайте: admin@golubi-volgograd.ru

 

 

Реклама: